Одесский активист подробно расписал, в чем провинилась Лобода

Лобода за день до концерта в Одессе держит в руках две премии телеканала RU TV.

Известный одесский активист Евромайдана Павел Паламарчук у себя в Фейсбуке опубликовал причины, из-за которых Лободе  в Одессе сорвали вчера концерт в Аркадии. Он сообщил, что недавно Лобода приняла участие в ТВ-шоу Малахова, где речь шла о дружбе народов Украины и России, а также вела премию телеканала РУ-ТВ накануне концерта в Одессе, где пели песни о российском Крыме. К слову, победителями в этой музыкальной премии стали такие украинские артисты, как Лобода (певица года, креатив года), группа Грибы (лучший старт года), Время и Стекло (лучшая песня), Ани Лорак (лучший дуэт года). Остается только удивляться внезапной щедрости и любви продюсеров канала к украинским музыкантам.

Павел Поламарчук

Первая причина:

«Мы, одесситы, пережили русские сценарии 2014, и они до сих пор реализуются. Одесса в 2014 была на грани от сценариев Донбасса, ОНР, и поэтому каждое слово резонирует в среде украинской общины нашего города, которая хочет мира, процветания, быть частью ЕС — а не новым Приднестровьем или, чего хуже, Донецком.

Когда ваша артистка [обращение написано к продюссеру Лободе Нателле Крапивиной] съездила к Малахову в эфир и эфир превратился в озвучивание путинской методички о дружбе народов — стало понятно, что гастроли Светланы в Украине теперь мало реальны.

Еще раз, идет война, более десяти тысяч погибших военнослужащих и мирных жителей, десятки тысяч раненных и искалеченных, сотня тысяч переселенцев только в Одессу, более 1 млн ВПЛ — поэтому не реагировать на такое нельзя.

Когда народный артист Украины Басков поет оду «дружбе» в финале программы, когда Милявская льет слезы по прошлому — а у нас в госпиталь приходит очередной борт, и в села Одесской области — гробы парней, убитых кремлевским оружием — то будет реакция. Она сегодня и была.

Почему? Потому что украинские артисты — от Ротару, Повалий до Лорак и Лободы — успешно гастролирующих по просторам Мордора — подтверждают все тезисы путинской пропаганды про «одиннарот».

Например, что думает простой бурятский мальчик, когда идет в регулярные части на Донбасс или в ряды так называемого на Первом канале «ополчения» (террористов) ?

Что вот, киевская Лобода, западенская Лорак и прочие поют у нас, в Сибири, им открыты двери, мы с украинцами — одно целое.
А киевская хунта рассорила народы, и «солью сдачу отсыпает». Или абажурами. Или мальчиками в трусиках.

Не Путин напал на нашу страну и поддерживает террористов и оружием, и деньгами, и регулярной армией, не Путин аннексировал Крым, а хунта во всем виновата.

К «хунте» — отдельные вопросы, хунта погрязла в воровстве, мародерстве, коррупции, лицемерии, и никто из сознательных граждан этого не отрицает. Это правда.

И у вас, видимо, своя правда. Уверен, она есть.

Никто не спрашивает, сколько из заколоченных в РФ денег компания Лободы отдает на благотворительность — наверное, отдает, и много. И тихо.
Никто и никогда не слышал от певицы провластных речей, как от той же Долиной. На московском концерте прозвучало — «я украинская певица, родилась в Киеве, пою в Москве». Никто не знает, что певица и ее team думают на самом деле — наверное, думаете.

Но рынок диктует правила, и если хочешь выступать во дворце спорта в Чите на кассу за 20-чку зелени — надо прогибаться под пиар-машину ФСБ на Первом канале. Но есть вещи, как эфир у Малахова, или премия РУ-тв — переходящие грани.

Позавчера на премии РУ-тв, которую вела Светлана, сменившая за пультом ведущей жену друга Путина, который отрейдерил «Русскую Медиа Группу» — было все. И «гибридный полк » на кадрах, и «ветераны», и толпа украинских артистов в номинациях и на сцене, которые создают ЕДИНОЕ, пусть уже не экономическое, но культурное и языковое пространство.

Была песня сыновей друга Путина Юркисса и Владимира (!!) — о том, как неплохо отдыхать в РОССИЙСКОМ КРЫМУ. (!!!)
Была целая номинация — «видео в Крыму»(!) — с теми же геополитическими задачами.

Но главное — на премии другой народный артист Украины, Киркоров — озвучил настоящую пламенную гибридную оду дружбе России и Украине, посетовав на плохих киевских политиков, которые #на_донышке, а Путин великий.

Обгадили организацию «Евровидения» (у нас тоже есть огромные вопросы к рагулям-коррупционерам), заочно ФК поюзал Иру Билык.

Лейтмотив премии и ее не музыкальные задачи были настолько очевидны, что даже неловко становилось.

Вела ее, напомню — ваша певица.

Поэтому, на какие открытые (та же Тая шабашит корпоративы в Одессе до сих пор ) концерты в Украине после создания Путину картинки в рамках методички вы надеетесь — не ясно».

Второй причиной Павел видит подковерные игры на большой украинской сцене, где Лободу просто выталкивают при любом удобном случае, для того, чтобы рынок остался «для своих» музыкантов, которым тоже нужно собирать полные залы с дорогостоящими билетами. Ведь число бойцов полиции во много раз превышало митингующих и было совсем не сложно при желании блокировать активную стадию протеста. Но приказа сверху не поступило.

Напомним, что стоимость билетов на концерт Лободы в Ибице доходила до 3500 грн за столиком.

 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+