Одесский активист попал в перестрелку. В полиции объявили план «Перехват»

На одесского активиста и зоозащитника Демьяна Ганула сегодня днем напали на трассе Одесса-Южный возле села Визирка. Об этом сообщил сам Ганул во время видеострима. По его словам, он ехал из Южного в Одессу, когда его автомобиль догнали два других автомобиля, откуда открыли стрельбу в его сторону.

След от пули на кузове автомобиля

У Ганула был с собой травматический пистолет и он стал отстреливаться. Увидев, что активист вооружен, машины развернулись и уехали назад в Южный. Ганул показал на видео вмятины на машине, которые могли оставить пули из травматического оружия и сообщил полиции номера машин нападавших.

Полицейские объявили план «Перехват» и по горячим следам нашли нападавших и задержали их. У одного изъяли травматический пистолет. Все задержанные — жители Южного в возрасте от 25 до 31 года. Правоохранители устанавливают обстоятельства стрельбы решают вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Травматический пистолет нашли у подозреваемого.

 
ОБНОВЛЕНО: Ганул приехал в Южный сегодня, чтобы зафиксировать на видео закрытие незаконного проката гидроциклов. Но прокат защищали местные «спортсмены».
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56