Одесский барбер бесплатно стрижет бездомных

Даже когда ты управляющий модным салоном и у тебя много клиентов – всегда можно найти время для благотворительности. Отработав пять рабочих дней в модном салоне барбер-шопером, одессит Влад Лагутин в свой выходной бесплатно стрижет бездомных, сообщает канал «Первый городской».

Как считает Влад, каждый имеет право быть опрятным, а для него важно сделать своих клиентов именно такими, даже если у того абсолютно нет денег.

Благотворительностью мастер-парикмахер занимается уже несколько лет. Началось все с того, что он стриг бойцов в военном госпитале и детей в приютах. А место у столовой на Успенской, где бесплатно питаются нуждающиеся, подошло для его цели как нельзя кстати. И, развернув салон под открытым небом, Влад принялся стричь всех тех, кто не может пойти в салон и заплатить за услугу.

«Они уже знают меня, сами выбирают очередь и планируют, как стричь. Но я все равно стараюсь стрижку подбирать под их тип головы, стараюсь, чтобы она была модная», — делится Влад.

Он отметил, что использует специальный набор инструментов в работе для людей без определенного места жительства. Конечно, отметил Влад, в данном случае всю брезгливость стоит отбросить и отнестись к таким людям как к обычным клиентам и даже постараться дать советы, если нужно.

«Понятно, что большинство из них имеют неприятный запах, у некоторых есть даже вши. Таких я отправляю на лечение», — говорит парикмахер.

Жена барбера Кристина Король — поддержка и опора во всех делах мужа и всячески помогает своему молодому мужу в благотворительности, и конечно же, очень им гордится.

«Конечно он гордость, потому что в его возрасте без финансовой помощи иметь желание самому приехать в свой выходной день вместо того, чтобы мы на пляже лежали. Творить добро — это дорогого стоит», — говорит Кристина.

Да и сама супруга не отстает от мужа и тоже занимается благой помощью. А скоро намерена помогать тем женщинам-инвалидам, которые хотят быть красивыми, но не могут выйти из дома. На данный момент она собирает команду из неравнодушных мастеров и единомышленников, чтобы преображать мир вместе.

Прийти на модную стрижку к мастеру можно каждый понедельник – его салон под открытым небом расположен у благотворительной столовой на ул. Успенской.

Фото: «Первый городской».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56