Одесского художника сравнили с Босхом (фото)

Одесский художник, мистик, дипломант Мальтийского рыцарского Ордена св. Иоанна Иерусалимского Константин Скопцов открыл свою постоянно действующую, бессрочную выставку «Путь символов», пишет сайт «Думкская».

Творчество Константина любят коллекционеры всего мира, а выставки происходят в Париже, Нью-Йорке и Киеве. Но теперь его работы можно увидеть в БЦ «Уолл-стрит» пер. Вице-Адмирала Жукова, 14. Автор признался, что изначально планировалось поместить 15 картин. Но при развеске выяснилось, что места хватит на 22.

«А 22 – мистическое число, это количество букв в иврите. Сам удивляюсь этому совпадению. Во время работы преследую две цели. Первая – создать эстетический объект, способный украсить интерьер. Вторая – обратиться к тем, кому знаком язык символики. И моя мечта – чтобы таких зрителей становилось все больше», — поделился автор.

Художник любит мистику и древние символы, и выражает их в своих картинах, за что его прозвали «Одесским Босхом». Константин работает в своем собственном, разработанном авторском стиле – семантический реализм. Графическую технику исполнения художник держит в секрете. Понятно только, что он работает на экокоже (ну, или если по-простому, «кожзаме»). И все представленные работы Скопцова абсолютно эксклюзивны. И даже одобрены психиатром! По словам художника, сам завкафедрой психиатрии медуниверситета Михаил Пустовойт отметил, что его творчество положительно влияет на психику зрителя, даже если тот не до конца понимает символику.

«С символами советую дружить. Без этих знаний не понять Библию, а это основа основ», — отметил во время открытия выставки мастер.

Фото: «Думская».

   


загрузка…

Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+