Одесский кинофестиваль подготовил программу для детей

ОМКФ уже много лет уделяет внимание самой младшей аудитории. В этом году в детскую программу 8-го ОМКФ вошли фильмы из Франции, Великобритании, Латвии, ко-продукция Швеции и Дании.

«Люмьеры!» (Lumière!), режиссеры Луи и Огюст Люмьеры, Тьерри Фремо, Франция – это подборка отреставрированных фильмов братьев Люмьер приуроченная к 120-летию кинематографа. Люмьеры в 1895 году создали первый в мире фильм, изобрели синематограф-машину и познакомили зрителей с искусством кино. Отметим, что раннее кинолента «Люмьеры!», была показана в рамках ОМКФ 2015 в секции «Специальные показы». Демонстрация фильма сопровождалась авторскими комментариями генерального директора Каннского кинофестиваля и директора Института Люмьер в Лионе Тьерри Фремо.

«Молли Мун и волшебный учебник гипноза» (Molly Moon and the Incredible Book of Hypnotism), режиссер Кристофер Н. Роули, Великобритания (2015). Лучший фильм по мнению зрителей на фестивале “Чилдрен Кинофест”. Молли Мун – девочка-сирота, которая живет в приюте. Жизнь вокруг трудно назвать счастливой, но однажды все меняется, когда в руки к ней попадает таинственная древняя книга по гипнозу. Молли открывает в себе удивительную способность – заставлять людей делать все, что она захочет.

Драма о взрослении «Я люблю тебя, мама» (Mammu, es Tevi milu), режиссер Янис Нордс, Латвия (2013), рассказывает о тринадцатилетнем школьнике Раймонде и его матери. С одного ничем не примечательного замечания в школе начинается богатая приключениями неделя в жизни Раймонда. Мальчик убегает из дома, ввязывается в сомнительные авантюры, попадает в поле зрения полиции и, в конце концов, разрешает назревший конфликт с матерью и лучшим другом. Фильм получил Приз «Generation» на Берлинского кинофестивале.

Фантастические приключения разворачиваются в фильме «Мальчик в золотых штанах» (Pojken med guldbyxorna), режиссер Елла Лемхаген, Швеция, Дания (2014) – веселая история о том как каникулы, превратились для двух друзей в невероятную авантюру. После того как взрослые ребята решили подшутить над главными героями, украв их одежду во время купания, мальчики находят чужие старые брюки. Вот только в этих штанах было удивительное свойство — каждый раз, засовывая руку в правый карман, герой вытаскивал денежную купюру. Фильм получил главный приз зрительского жюри на фестивале Синекид в Амстердаме.

Кроме этого, на фестивале будут показаны 10 короткометражных фильмов, снятых детьми 7-14 лет в рамках Конкурса детских фильмов на фестивале Чилдрен Кинофест (Украина). В подборку войдут фильмы-финалисты и главные призеры Конкурса.

Доступ на показы осуществляется по бейджам и билетам. Билеты можно приобрести в кассах Фестивального дворца или Фестивального центра “Родина” по специальной цене 50 грн.

Чилдрен Кинофест – это международный кинофестиваль для детей и подростков, созданный с целью воспитания нового поколения кинозрителей в Украине, развития практики семейного культурного досуга и продвижения искусства кино. В 2017 году детский кинофестиваль прошел в 20ти городах Украины, его посетило 40 тысяч зрителей.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+