Одесский сказочный туннель еще пока существует (фото)

Как мы уже писали ранее — одесскому сказочному туннелю заварили двери со стороны моря. А со стороны города появилась стройплощадка новых хозяев бывшей территории санатория Магнолия. Но тем не менее экстремал Евгений Осипенко сумел попасть внутрь и увидеть, что туннель пока находиться в законсервированном состоянии.

Такими словами встречает нас тоннель со стороны лифтов ведущих на поверхность…
«Лифт к морю» — таково было его официальное название, а вот в народе прижилось больше как «Сказочный тоннель». И это неспроста! Даже сейчас, когда тоннель находиться в  заброшенном состоянии, очутившись внутри появляется ощущение что ты попал в какой-то другой мирок — сказочный и красивый.
Буквально каждые 10-15 метров оформление тоннеля сменяется на новый орнамент или какую- то застывшую в рисунке историю.
Туннель был построен в 70х годах прошлого века для того чтоб все отдыхающие санатория- лечебницы «Магнолия» могли добраться до моря. Ведь тогда там отдыхали не только те у кого много денег а и люди с разными болезнями. Некоторые из них например не могли просто даже добраться по склону до моря, а вот когда можно было спуститься вниз на лифте и потом пройтись по прохладному туннелю — это становилось реальностью и для них.
В 2014 году санаторий был выкуплен частным лицом а все постройки которые были на территории снесены. Кроме постройки с лифтами и входом в туннель.
Выход к морю.
Текст и фото — Евгений Осипенко
   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+