«Одесским котам» вернули украденное (фото)

Повреждённые скульптуры одесских котов восстановили. Пушинке вернули планшет, а Рыжику восстановили хвост. Как рассказала «Думской» автор арт-объектов «Одесские коты» Татьяна Штыкало, теперь скульптуры прикреплены значительно лучше с помощью арматуры, которую приварили к элементам композиций.

Напомним, что вандалы повредили «кошачьи» скульптуры. Так, у кошки-геймера Пушинки, которая поселилась на ул. Маяковского, украли планшет, а у Рыжика с Большой Арнаутской отломали хвост. Теперь они полностью восстановлены и радуют одесситов.

А вот до восстановления скульптуры, которая изображает любимого кота писателя Михаила Жванецкого Морриса, осталось совсем немного. Напомним, воры украли скульптуру прямо с подоконника Всемирного клуба одесситов, где она была установлена.

«Осталось только вернуть кота Жванецкого на его место. Моррис уже готов, ждем, когда подключат сигнализацию», — говорит Татьяна.

Как известно, все коты – не металлические и представляют эстетическую и культурную ценность, символизирующую тезис: «Одесса – город котов и кошек».

Фото: «Думская».

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+