Одесского гонщика, который сбил пешеходов на тротуаре, требуют взять под стражу

Спустя 4 дня после резонансного ДТП, в котором автомобиль Тойота на большой скорости вылетел на тротуар, сбил насмерть двух пешеходов и врезался в столб, прокуратура Одесской области наконец обратилась в суд с требованием взять 21-летнего водителя под стражу на время следствия.

«Прокуратура Одесской области 15 марта сообщила о подозрении 21-летнему жителю города в нарушении ПДД, повлекшее гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины). Досудебное расследование осуществляют следователи СУ ГУНП в Одесской области.

Установлено, что ночью 11 марта двигаясь по ул. Балковской, автомобиль «Toyota Camry» на скорости при заносе выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на двух пешеходов. В результате ДТП мужчина и женщина скончались на месте от полученных травм. Также прокуратура Одесской области обратилась в суд с ходатайством о заключении подозреваемого водителя авто под стражу», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Обстоятельства дела поменялись после того, как в социальной сети было опубликовано видео аварии с камеры наружного наблюдения. На видео запечатлен момент гонок между двумя автомобилями, один из которых вылетел на большой скорости на тротуар, сбил людей и врезался в столб. Ранее правоохранители сделали заявление, что пешеходы переходили дорогу в неположенном месте и это стало причиной аварии.

СМИ разузнали имя водителя — им оказался любитель гонок и дрифта Константин Уманец. В соцсетях одесситы делают предположение, что громкое дело попытаются замять. Знакомые погибшей женщины сообщают в соцсетях, что без матери теперь осталось трое детей.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+