Одесского экс-губернатора Саакашвили схватили в Киеве и везут силой на депортацию

Одесского экс-губернатора и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили приблизительно в 15:00 похитили прямо из ресторана «Сулугуни» в центре Киева, сообщают его соратники. В ресторан зашли несколько десятков бойцов в камуфляже с автоматами в руках. Они схватили Саакашвили и увезли на трех микроавтобусах в неизвестном направлении. Инцидент напугал посетителей ресторана, но некоторым удалось сделать видео.

Некоторые СМИ сообщают, что это было не похищение, а задержание, которое производили сотрудники государственной пограничной службы согласно решению суда о депортации оппозиционного политика, вступившее в силу. По данным штаба «Рух нових сил» Саакашвили собираются отправить на самолете в Варшаву, поэтому они мобилизуют сейчас группы для перехвата своего лидера в аэропортах Киева.

Напомним, что Саакашвили приехал в Одессу в мае 2015 года на фестиваль Грузии, после чего было объявлено о его назначении на пост губернатора. В ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили с занимаемой должности.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+