Одесского тренера дзюдо обвинили в избиениях и оскорблениях детей

Одесситка Александра Костюк пожаловалась на отдых своего сына в спартанском лагере дзюдо одесского клуба «Фанат» организованный в Карпатах. По ее словам, она заплатила за поездку 6500 гривен и вместо отдыха ее сына там унижали и оскорбляли по указанию руководителя клуба Дмитрия Самойлова.

Конфликт в лагере начался после того, как у ребенка был обнаружен телефон для связи с родителями. По правилам лагеря, телефон запрещено иметь — связь с родителями осуществляется только через тренера. После чего Самойлов сообщил мальчишкам в лагере, что наказание понесут все за одного. Затем, по словам мамы мальчика, тренер сначала стравил детей живущих в одной комнате с провинившимся, а потом дал указание всем остальным унижать провинившегося. Ребенка не пускали за общий стол и изолировали от команды, превратив в изгоя.

Дмитрий Самойлов

Дмитрий Самойлов

Руководитель клуба Дмитрий Самойлов не видит в инциденте проблемы, так как это все это был, по его словам, «воспитательный элемент». Некоторые родители воспитанников клуба встали на сторону тренера, заявив, что он воспитывает «настоящих мужчин», а строгость и пара «поджопников» необходимы при воспитании мальчиков.


Родители же мальчика уверены, что тренер перешагнул границу между строгостью и жестокостью.

Руководитель отдела ювенальной превенции Одесской области Дмитрий Ревун сообщил, что необходимо допросить детей из лагеря вместе с психологом и, если все подтвердится, то тренера привлекут к ответственности.

К слову, тренера обвинили в избиениях и унижениях также родители других детей, которым пришлось уйти из-за этого из клуба дзюдо.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+