Одесскую радиостанцию классической музыки подозревают в антиукраинских передачах

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины назначил внеплановую проверку радиостанции «Гармония мира» из-за обращения депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко и одесской ячейки партии «Свобода».

Как сообщила пресс-служба Нацсовета, «22 января 2017 г. в 00.40 в эфире телерадиоорганизации (102,7 МГц) транслировался повтор 21-го выпуска передачи «Истоки», которая, по мнению заявителей, имеет антигосударственное содержание и создает условия для дестабилизации национальной безопасности. Информация, изложенная в радиопередаче, навязывает слушателям негативное отношение и ставит под сомнение существование украинского языка, культуры, невозможность разрыва связей с «братской Россией», противоречивость существования Украины как государства, что является признаком нарушения лицензиатом требований закона Украины».

Справка: Радиостанция «Гармония мира» впервые начала свое вещание 19 августа 1996 года. Основное время в эфире радио звучит классическая музыка и джаз, бардовские песни и романсы. Программы, которые выходят в эфир радиостанции, носят познавательный и просветительский характер; здесь можно услышать радио-постановки спектаклей, аудио-версии известных литературных произведений, а также сказки и детские песни для самых маленьких слушателей.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+