Онуфрий освятил в Одессе частную школу Кивалова, где обучение стоит 12 тыс. гривен (фото)

Сегодня в Одессу по приглашению политика Сергея Кивалова прилетел глава УПЦ Московского патриархата митрополит Онуфрий. Вместе с другими священнослужителями он освятил храм на территории недавно открывшейся частной «Международной школы», принадлежащей Кивалову. После чего священники освятили все помещения школы и продолжили свой визит в других учебных заведениях Кивалова.

«Мы сделали всё для того, чтобы наша Международная академическая школа «Одесса» стала центром духовного, культурного и нравственного воспитания. Ведь если воспитывать детей с Богом, из них вырастут поистине духовно богатые люди, способные применить свои знания и умения на благо – людей, общества, страны!», — сообщил Кивалов.

Напомним, что Кивалов получил землю для строительства школы бесплатно, кроме того Одесская мэрия решением депутатов убрала налог на землю в размере почти 1 млн гривен ежегодно. После окончания строительства церковной школы изменилось название на «Международная», но как видим, церковная составляющая осталась весомой. Стоимость обучения в школе по карману не многим — 11,7 тыс гривен в месяц и 25 тыс. гривен вступительный взнос. Город просил взять на бесплатное обучение льготников, но Кивалов отказал. Он заявил, что эта школа и есть социальный проект. По удивительному стечению обстоятельств, школа находится на Гагаринском плато, где построили десятки небоскребов, но ни одной государственной школы рядом нет. У местных жителей просто нет выбора, куда отдавать своих детей.

К слову, процесс освящения шел в прямом эфире.

Фото: Пресс-служба Сергея Кивалова.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56