Опубликованы фото элитной квартиры семьи Труханова в Лондоне

 

Журналисты-расследователи изданий «Слідство.Інфо» и OCCRP разыскали недвижимость, которой владеет семья мэра Одессы Геннадия Трухнова. Квартира имеет площадь 117 кв. м и состоит из двух спален, гостиной, кухни и двух балконов-террас. Квартира находится в новостройке «Чилтернс» (Chilterns) на Паддингтон-стрит 24. Эта новостройка имеет спа-центр, тренажерный зал, кинотеатр и винный погреб. Рядом находится знаменитая Бейкер стрит и Гайд парк.

По данным британского реестра недвижимости, в мае 2016 компания Peninsula Property Holdings S.A., зарегистрированная на Британских Виргинских островах (BVI), заплатила 3,7 миллиона фунтов стерлингов (примерно 5,2 миллиона долларов) за квартиру на пятом этаже элитной новостройки.

Из документов Paradise Papers стало известно, что акционером компании является другая фирма BVI — Squadra Azzura Corporation. А уже акционерами этой компании, а следовательно, и владельцами лондонской квартиры является 51-летняя Татьяна Колтунова и 31-летняя Екатерина Труханова. Эти женщины являются соответственно экс-супругой и дочерью одесского мэра Геннадия Труханова. Сам мэр Одессы неоднократно отрицал наличие у него какой-либо недвижимости за рубежом. Согласно украинским законам, бывшая супруга чиновника не обязана подавать декларацию об имуществе. Также журналисты провели еще одно расследование и считают, что Татьяна Колтунова не могла бы сама заработать 5 млн долларов на покупку этой квартиры.

 

Совпадение или нет, но в этом же доме проживает Анна Ангерт — дочка одессита Александра Ангерта, бизнес-партнера Геннадия Труханова в 90-х годах. Ее сфотографировали журналисты на балконе дома по адресу Паддингтон-стрит 24.

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+