Опубликовано видео, как в центре Одессы полицейского ударили ногой через окно авто

Сотрудник патрульной полиции Юрий Рыбак опубликовал видео инцидента, произошедшего на 1 апреля в центре города. Автомобиль Лексус с молодыми людьми пытался прорваться в закрытую на время Юморины от автомобилей зону.

Полиция их не пропустила, ребята начали хамовито себя вести. После чего один из неадекватов умудрился ударить сотрудника полиции ногой через открытое окно авто, а второй дал по газам, зацепив полицейского. Через несколько кварталов их жестко задержали. Как сообщил Юрий Рыбак, за нарушителей закона вступились общественные организации, настаивая на том, что «они же дети».

В то время, когда десятки тысяч гостей прибыли в Одессу для отдыха и участия в первоапрельских мероприятиях, и около тысячи правоохранителей вышли на улицы города для обеспечения безопасного празднования Юморины, задача патрульных была не допустить нарушений правопорядка и ограничить въезд транспорта к местам проведения мероприятий, о чем мы проинформировали, предупредили, акцентировали, напомнили…… Ровно в это же время нашлись граждане «мнежевседолжны», которым нипочем временное ограничение в движении транспорта, их не волнуют передвижение праздничной колонны, пешеходы, взрослые, дети…Им нужно в самый эпицентр…на автомобиле. Вот такая предыстория конфликта, который возник на перекрёстке улиц Бунина-Екатериниская. Водитель и пассажиры автомобиля Lexus, проигнорировав предупреждения патрульных о перекрытии проезда, откровенно грубили полицейским, вызывающе себя вели, бросались в драку и на замечания не реагировали. Особенно отличился один из «детей» — 18-летний пассажир, который не поленился из машины ударить полицейского ногой в грудь…А дальше, в протест запрету, водитель авто резко начал движение, тем самым зацепив одного из полицейских. В итоге, после короткого преследования, 25-летнего автохама задержали и всю компанию доставили в отдел полиции. Патрульный обратился за медицинской помощью. И сразу же последовала «потеря сознания» некоторых «общественников» — «да как же так», «они же дети», «ну им же можно»… Что можно, я спрашиваю? Ехать на автомобиле по улице, которая по решению городского совета на время проведения праздничных мероприятий стала пешеходной? Давить людей? Бросаться в драку к полицейскому? Или, может, задавить патрульного?…который на службе!!! который выполняет свою работу!!! Вот так и живём! В данный момент дело находится на контроле. Следствием Приморского отдела полиции уже дана правовая квалификация этим событиям: начато производство по ч.2 ст.345 УК (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа). Проводятся необходимые процессуальные мероприятия. Но, чтобы всем понятней было, покажу немного видео.

Publiée par Yurii Rybak sur mardi 3 avril 2018

 

Следствием Приморского отдела полиции уже дана правовая квалификация этим событиям: начато производство по ч.2 ст.345 УК (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа).

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+