От обнаженки до винтовых лестниц — в Одессе показали шедевры художественной фотографии

В открывшейся вчера выставке в Одесском художественном музее представлены авторские фото десяти известных одесских фотохудожников, которые продолжительное время работают в области актуального искусства и чьи работы известны не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Это Юрий Бойко, Борис Бухман, Сергей Гуменюк, Георгий Исаев, Олег Куцкий, Василий Рябченко, Александр Синельников, Валентин Хрущ, Александр Шевчук, Андрей Ясносекирский.

 

Фотограф Александр Синельников

Фотограф Александр Синельников

 

Фотографии каждого из авторов разнятся сюжетом, техникой исполнения, жанром, но их объединяет главное качество: все они могут быть названы произведениями искусства.

 

Фотограф Сергей Гуменюк

Фотограф Сергей Гуменюк

 

Собственно, сама идея выставки «Эффект преломления» состоит в том, чтобы, показав в одном выставочном пространстве работы ярких представителей современного фотоискусства Одессы, обратить внимание общественности и официальных органов в области культуры на тот факт, что при отсутствии методики хранения и экспонирования фотографии государственными музеями наше общество может безвозвратно потерять целый культурный пласт. Эту проблему давно решили в большинстве развитых стран, где фотография заняла достойное место в коллекциях известнейших музеев.

Специально для данного проекта авторы подготовили и оформили фотографии за свой счет и готовы передать всю коллекцию в дар Одесскому художественному музею. Тем самым будет положено начало новой музейной коллекции.

 

Фотограф Борис Бухман

Фотограф Борис Бухман

Фотограф Георгий Исаев

Фотограф Георгий Исаев

Фотограф Александр Шевчук

Фотограф Александр Шевчук

Фотограф Андрей Ясносекирский

Фотограф Андрей Ясносекирский

 

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+