На Одесской киностудии снимут фильм о крепости Хаджибей (видео)

Сценарий и новый состав съемочной группы полнометражного художественного фильма «Память солнца» о Хаджибее  одобрила Комиссия Госкино Украины, пишет сайт «Одесская жизнь».

Художник Пархет П. П. 1954 год. Штурм крепости Хаджибей.

Отметим, что фильм стал одним из победителей питчинга госагентства. Работа над кинолентой обойдется в 28 млн грн. Половина этой суммы — государственные средства, половина — частные инвесторы.

Идея и сценарий исторической драмы принадлежит одесскому сценаристу Евгению Тимошенко. По его словам, креативным продюсером фильма будет Заза Урушадзе (Грузия), а режиссером выступит штатный режиссер Одесской киностудии Константин Коновалов.

«Фильм рассказывает о событиях XVIII в. и последних днях крепости Хаджибей. Но суть фильма – вечная тема, ведь ничего на свете не бывает выше любви. Любовь украинского казака и дочери коменданта крепости Хаджибей Ахмета-паши Фатимы случилась в очень непростые исторические времена, но истинная любовь способная победить все», — приоткрыл завесу сценария Евгений Тимошенко.

«Питчинг выигран, я искренне рад этому. Теперь начинается подготовительный, очень непростой период, ведь исторический фильм «нахрапом» не возьмешь. Сами съемки ленты начнутся в апреле, но мы все очень надеемся, что уже к 100-летию Одесской киностудии мы сможем показать трейлер фильма», — подчеркнул Евгений Тимошенко.

"…Не иди впереди меня, я могу не успеть. Не иди позади, я могу завести не туда. Иди рядом со мной, тогда мы пройдем весь путь вместе…" #MementoSolis

Publiée par Пам'ять Сонця sur Jeudi 8 décembre 2016

Фото и видео: Евгений Тимошенко/Фейсбук.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+