Пассажиры поезда «Интерсити» Одесса-Киев ехали стоя 7 часов

В Укрзализныце разгорелся скандал — в воскресенье утром из Одессы должен был отправиться скоростной поезд класса «Интерсити» «Одесса-Киев» в составе 9 вагонов. Однако пассажиры с удивлением обнаружили только 5 вагонов. Особенно неприятно было тем, у кого были билеты в отсутствующий вагон «люкс»:

«Поезд прибыл на 4 вагона короче. У меня билет за 615 гривен в вагон люкс, №7, а вагонов вообще пять. Люди с детьми с моря возвращаются. Все, что им предлагают кондукторы, – кусочки картонки, чтобы не сидеть на голом полу», — сообщила жительница Кропивницкого Валентина.

Чем ближе поезд подъезжал к Киеву, тем больше становилось стоячих пассажиров. После Винницы проходы заполнились, как в обычной электричке.

«Сегодня моему мужу нужно было выезжать из Винницы раньше чем нам (по рабочим вопросам); он взял билет на скоростной поезд. Оказалось, что к поезду не прицепили 4 вагона! И теперь Андрей и много других людей, включая детей, едут стоя (с вещами, как положено). Может, кто-то объяснит «суть этой сказки», желательно с юридической точки зрения, ибо моя фантазия рисует картины в сторону судебного иска», – написала в Фейсбуке Мария Фабричова.

Как выяснилось, из-за технической неисправности вагонов в рейс отправился укороченный поезд.

«Всем пассажирам, которые отказались от поездки, были возвращены средства. Тем пассажирам, которые едут в поезде, но без места, будет компенсирована разница стоимости проезда из-за необеспечения комфортных условий путешествия», – заявили в «Укрзализныце».

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+