«Вишневый сад» от Пелагеи

Одесский театр музыкальной комедии — одно из любимейших мест для концертов популярных артистов. Каково же было наше удивление, когда, придя на концерт сибирячки Пелагеи, мы увидели полный зал. Впрочем, уже после первых аккордов и звонких нот чарующего голоса кудесницы звука мир вокруг растворился. Почти на три часа Пелагея завладела вниманием сотен людей, которые жадно вслушивались в каждую ноту. Награждая артистку и ее бэнд аплодисментами, когда утихало звучание последнего такта.

Программу «Вишневый сад» Пелагея представляла уже в третий раз. Перед нами ее слушали москвичи и киевляне. Артистка вышла на сцену в богато расшитом длинном белом платье с ажурными рукавами образца XIX века. Музыканты за ее спиной с распущенными волосами и в сюртуках удачно дополняли этот чеховский образ. «Я за то, чтобы каждый хранил внутри себя вишневый сад», — призналась певица и запела. Ее голос играл и переливался трелями, уводя воображение в мир грез, в мир людей «на Вы», в мир любви.

Группа Пелагея

Один за другим солистка исполнила романсы «Любовь — волшебная страна» Андрея Петрова, с особым пиететом — «К чему нам быть на ты» Булата Окуджавы, «Не покидай меня, весна» Владимира Дашкевича, «Я ехала домой» Марии Пуаре, «Песни о птицах» Александра Градского и «Вишни белоснежной» Юрия Щербакова, а также казачий романс, «переделанный под женский голос» «Не для тебя».

Во втором отделении импозантная блондинка предстала в стилизованном этническом наряде. Соответственно, и репертуар со сцены зазвучал фольклорный — в соловьиных переливах гениального девичьего голоса.

В перерывах между романсами зрители поднимались на сцену с букетами в руках. Со свойственной сибирячке непосредственностью, Пелагея награждала поклонников и поклонниц поцелуями. А также рассказывала о своих творческих поисках: о «самородках» из российской глубинки, о песнях собственного сочинения и сбывшейся мечте — знакомстве с Ниной Матвиенко.

Певица Пелагея, Вишневый сад

Правда, в этой бочке меда нашлась и своя ложка дегтя. Причем не только нашлась, но и отчетливо «звучала». Периодически странное «тыц» выбивалось из стройного музыкального ряда. Певица извинилась перед зрителями со сцены, признавшись, что не властна что-то изменить. А во второй части концерта громкость звука увеличили в несколько раз, так что вибрации музыки буквально ощущались всем телом.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+