Платья одесситки показали на Paris Fashion Week

Весеннюю коллекцию дизайнера родом из Одессы Юлии Паскаль показали на Парижской Неделе Моды «Весна-Лето 2018». Юля создала ассиметричную коллекцию с преобладанием жизнерадостных розового, голубого, изумрудного и белого цветов. Ее модели объемны, поражают огромным количеством складок и слоев, отсылая к моде 60-х годов.

«Голова в облаках» — ее метафора или тропа выбора. Облака становятся основной формой коллекции, как видно в аппликациях с лазерной резкой и формах одежды. Цветовая палитра коллекции вдохновлена мраморными оттенками неба», — так характеризует новую коллекцию Юлии Паскаль официальный сайт Paris Fashion Week.

Интересно, что это не первый показ дизайнера родом из Одессы на одном из самых значимых подиумов мира. Так,  впервые свою коллекцию Юлия презентовала на Paris Fashion Week в марте прошлого года.

Создательница бренда Paskal — одесситка Юлия Паскаль. В прошлом архитектор и инженер, в 2010-м Юлия создала свою первую коллекцию под брендом своей фамилии, а уже спустя год приняла участие в Fashion Scout в Париже и Лондоне. Паскаль стала одной из первых украинских дизайнеров, чьи коллекции ушли на экспорт на основные рынки Европы. В 2014-м году Юлия вошла в шорт-лист престижной премии LVMH. Сейчас наряды от одесситки можно прикупить в почти 30 магазинах мира.

 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+