Под Одессой стартовал 16-й Koktebel Jazz Festival (фото)

В часе езды от Одессы в городе Черноморск на центральном пляже стартовал Koktebel Jazz Festival. В этом году фестиваль начался на две недели раньше, чем обычно, в середине августа. И если днем такое решение еще вызывало вопросы, то как только солнце стало катиться за горизонт, они растворились.

Пожалуй, впервые за многие годы музыку можно было слушать, купаясь в море. А теплый песок вздымался под ногами танцуюших в приятно прохладный воздух. Чтобы пройти на NU Stage, которая днем превращается в Open Stage, надо миновать вновь заработавшую после многолетнего перерыва Джазовую сцену. А еще блок с детскими мастер-классами. Здесь с 10-30 и до обеда малышей и детей постарше ждут мастер-классы, конкурсы, ближе к сцене — зона массажа. Здесь мнут шеи, спины, руки и ноги за free donation. Достаточно сказать массажисту, какую часть тела, сколько времени и приготовить оплату на свое усмотрение.

Далее идет традиционный фуд-корт и хенд мейд ярмарка. Среди хенд-мейд товаров особенно выделяются баночки с вареньем из… сосновых шишек. В первый день фестиваля выступали исключительно украинские артисты. Да какие! Хорошо известные не только нам, но и далеко за пределами Украины.

NU Stage открыли самые яркие участники прошлогодней Open Stage харьковчане HeartBeat Brass Band. Затем выступили эпатажные Dakh Daughters. Они организовали фирменный перфоманс на грани фола. Пожалуй, самый ожидаемый концерт ночи дала Onukа. Под ее фирменное «Я. Дихати. Хотіти» танцевали даже те, кто прилег на корематы и шезлонги.

Вишенкой на торте стало выступление Олега Скрипки и НАОНИ. Скрипка вышел в своей любимой красной расшитой рубашке и пел народные песни, французские романсы со смешливым акцентом. А под конец исполнил легендарную «Весна».

Koktebel Jazz Festival продлится до утра понедельника. Здесь ждут Morcheeba и Деньги Вперед. На фестивале работает четыре сцены с музыкой на любой вкус.

Полное расписание

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+