Поддержать Сенцова: в Одессе «Путин» одел «Трампа» в тюремную робу

В Летнем театре прошел перфоманс в поддержку украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова. Театрализованная акция прошла в рамках третьего этапа масштабной акции SaveSentsov, которая проходит на протяжении трех дней в различных городах и странах мира.

Как пишет издание «Маяк», основная идея акции – привлечь внимание президента США Дональда Трампа к проблеме украинских политзаключенных в российских тюрьмах накануне его встречи в Брюсселе с президентом РФ Владимиром Путиным, которая намечена на сегодня, 16 июля.

Зрители безмолвного перфоманса увидели, как поставили «Трампа» на место Сенцова: американский президент пытался защититься от Путина смартфоном и «Будапештским меморандумом», но тот силой заставил Трампа одеть тюремную робу и отправил на 20 лет в тюрьму в полярной зоне. Театрализованная постановка длилась 10 минут и завершилась риторическим вопросом: «Трамп, если бы речь шла о Вас, то чтобы Вы сделали?».

В постановке сыграли студент Одесского театрального училища Виталий Мельничеко, актер театрального пространства «ТЭО» Иван Макаренко, актер театра юного зрителя Илья Болотов и Олег Шевчук (он же и режиссер действа).

Напомним, что 13 июля Олегу Сенцов исполнилось 42 года. Он голодает уже 62 день. Вместе с Олегом в российских тюрьмах находятся еще 69 украинских пленников. С историей каждого политзаключенного, на какой срок осужден, где находится и адрес для переписки можно ознакомиться здесь.

Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая с требованием освободить всех украинских пленников. Почти сразу в мире запустилась кампания #SaveSentsov. В Одессе в рамках глобальной кампании состоялись уже несколько акций. Во время одной из них участники забили «окровавленные» мячи на территорию консульства РФ в Одессе.

Фото: «Маяк»

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56