Железнодорожная катастрофа в Одесской области (фото)

Вчера 3 июля в 14:18 на перегоне Ивановка — Веселый Кут в Одесской области сошел с рельсов грузовой поезд. В пресс-службе Укрзализныци утверждают, что с рельсов сошло 14 грузовых вагонов. Между тем в полиции Одесской области сообщают о 24 вагонах, которые сошли с рельс. Вагоны загружены различными видами груза: шротом и прокатом черных металлов. Угрозы для людей и окружающей среды нет. Масштабная железнодорожная авария повлечет за собой большие убытки: кроме повреждений вагонов, грузов, уничтожены железнодорожные пути и столбы в месте аварии.

Из-за инцидента движение около 20 пассажирских поездов организовано в объезд этого участка. Из-за чего расписание движения поездов теперь смещено. На Одесском вокзале организован штаб помощи пассажирам, которые терпят неудобства из-за задержек. В Укрзализныцу обещают предоставить трансферы по мере возможности всем нуждающимся пассажирам. Так, например автобусами были доставлены пассажиры поезда Москва-Кишинев. В тоже время пассажиры, которым нужно было в Подольск (Котовск) сообщают, что их высадили на ближайшей станции без объяснений и предложений альтернативно добираться.

Вчера вечером пресс-служба Укрзализныци сообщила, что вагоны поставили на рельсы, ведутся восстановительные работы.

Фото: Олег Шпак/Фейсбук

Фото: Олег Шпак/Фейсбук

Фото: Олег Шпак/Фейсбук

 

Сегодня утром в 7:16 по отремонтированным путям было открыто движение поездов по парной колее. Первый поезд № 764 Одесса — Киев находится в пути без отклонения от графика движения. Продолжаются работы по восстановлению непарной колеи. Пассажирам вернули деньги за несущественные поездки, сообщает пресс-служба Укразализныци. Общее количество возвращенных проездных документов — 489 билетов и еще 27 — через интернет.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+