Полезный опыт для Одессы: контейнер для сбора вещей

В Киеве появился первый контейнер для сбора вещей. Теперь киевляне приносят сюда ненужные вещи, которые затем сортируют сотрудники благотворительного магазина «Ласка». Организаторы новинки сообщают, что 70-80% отдают нуждающимся как гуманитарную помощь, остальные продают. Вырученные деньги, за исключением расходов на содержание магазина, направляются на благотворительность. Контейнер установлен в популярном проходном месте — в ТЦ Ocean Plaza.

«Ласка» сотрудничает с такими благотворительными фондами, как «Таблеточки», Гостомельский приют для животных, «Жизнелюб». Кроме того, у магазина есть свой проект «Дети», направленный на социальную адаптацию детей из детских домов. За время существования проект передал 615 081 грн на благотворительность и около 160 тонн вещей нуждающимся.

Такие контейнеры уже давно присутствую на улицах европейских городов, а пару лет назад появились во Львове.

 

В Одессе существует 2 благотворительных проекта, где принимают ношенные вещи на реализацию или же благотворительность. Это магазин Добробутик на Екатерининской, 51 и сервис cherrytea.od.ua. Однако, чтобы отнести вещи есть ряд логистических сложностей — не всегда удобно приехать в пункт приема, кому-то удобно после работы, когда точки приема уже закрыты, а в проекте cherrytea сообщают, что у них не хватает волонтеров забирать вещи из разных точек в городе. Расположенный в ТЦ контейнер решает эти проблемы.
 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+