«Послал чекистов» — капитан катера «Бердянск» отказался отвечать на вопросы ФСБ

Капитан малого бронекатера Военно-морских сил Украины «Бердянск» старший лейтенант Роман Мокряк на допросе у ФСБ России отказался отвечать на вопросы и записывать видео с «признаниями», сообщает сайт «Думская» со ссылкой на правозащитников в оккупированном Крыму.

«Он отличный офицер и смелый человек. Послал чекистов по известному адресу», — сообщил источник.

Вчера крымский оккупационный «суд» отправил Романа и еще 12 моряков за решетку. Напомним, что катер «Бердянск» был расстрелян из автоматической пушки 30 калибра. Снаряды пробили броню рубки, оставив в ней приличные дыры. Экипаж после попадания снаряда был ранен и находится сейчас в больнице, среди них двое в тяжелом состоянии. Романа Мокряка не задело осколками.

Роман Мокряк родился в Кировоградской области в 1986 году. Начинал службу в ВМСУ в Севастополе на подводной лодке «Запорожье». После аннексии Крыма остался верен присяге и продолжил службу на ракетном катере «Прилуки». В 2016 году принял под командование новейший тогда катер типа «Гюрза» бортовой U175, который впоследствии получил имя «Бердянск». Он один из самых опытных «змееводов» нашего флота, у него учились остальные командиры «Гюрз», назначенные годом позже.

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56