Кузнец на Луне и влюбленный черт — в Одессе состоялась премьера «Ночи перед Рождеством» (фото)

В театре музыкальной комедии при полном аншлаге состоялась премьера «Ночи перед Рождеством». Вдоль проходов поставили стулья, зал взрывался аплодисментами после каждого акта, дети и взрослые хохотали вовсю. Пожалуй, постановку можно назвать одной из лучших в музкомедии за последнее время.

Атмосферу гоголевской Диканьки в театре постарались воссоздать уже на входе – и билетер, и гардеробщица, и даже кассир одеты в традиционные украинские вышиванки. На втором этаже действовала предрождественская ярмарка-выставка ярких игрушек, в стиле народных промыслов.

А зрители становились в очередь, чтоб запечатлеть себя в  уникальной селфи-зоне от художников «STUDIO PEACH».

Особый гоголевский мир со своими правилами и законами приковывает внимание зрителей с первых же аккордов оркестра.

Яркие костюмы, смесь аутентичного и современного, легкие запоминающиеся мотивы песен, понятные тексты и чистые живые голоса, без фонограммы – вот визитная карточка спектакля. Постановка динамична и легко захватывает внимание зрителя.

Актеры играют с драйвом. Чего только стоят ужимки черта в исполнении Сергея Милькова или попытки исполнить казацкий танец с саблями без сабли Вакулы в исполнении Сергея Федоренко.

А уж Солоха в исполнении Аурики Ахметовой как будто только-только сошла со страниц с детства известной истории полета Вакулы на черте за царскими черевичками ради любви к Оксане.

Впрочем, не только на «сказочность» сделали ставку в музкомедии, хотя Вакула действительно несколько раз в буквальном смысле слова пролетает над головами действующих лиц.

Хороша сцена приема у императрицы казаков, когда стороны не могут достичь взаимопонимания, разговаривая на разных языках. Впрочем, на сцене, в основном, не говорят, а поют и танцуют, как и положено в мюзиклах.

Русский и украинский языки тесно переплелись в постановке. А тексты песен местами весьма двусмысленны, что дает дополнительный повод улыбнуться родителям.

Однако ни о какой вульгарности в пьесе речи не идет, хотя несколько актов и удачно балансируют на грани.

Спектакль можно смело назвать семейным. Причем качественно семейным, интересным и родителям, и детям. В следующий раз «Ночь перед Рождеством» можно увидеть 28 и 29 ноября.

Фото: Николай Вдовенко

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+