Порошенко в Одессе встретился с премьер-министром Болгарии

Президент Украины Петр Порошенко в Одессе встретился с Премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, пишет официальный сайт главы государства.

Основной темой встречи стали выполнения договоренностей, к которым пришли в мае. Модернизируется дорога Одесса-Рени через Болград, а в дальнейшем планируется продлить эту дорогу как транспортный коридор в Варну и Софию.

«Мечтаю, что мы с тобой сядем вдвоем в машину или в Варне, или в Одессе, и за 3-4 часа доедем (новой дорогой — ред.)», — добавил Президент.

Глава государства поблагодарил представителей Болгарии за решение ЕС о предоставлении макрофинансовой помощи и продлении санкций против России. Также отметил, как важно проводить межправительственную комиссию, которая намерена решать вопросы экономического, социального, культурного и политического сотрудничества между странами.

В свою очередь, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отметил, что значительно развилось портовое сообщение, развилась коммуникация между людьми и укрепились двусторонние отношения между странами. Кроме того, Бойко Борисов предложил открыть болгарскую школу в Одессе. Президент Украины идею поддержал и предложил открыть в Софии Украинский культурный центр.

Фото: официальный сайт Президента Украины

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+