В Приватбанке рассказали подробности кражи денег с карточек одесситов

Несколько дней назад одесситы стали получать сообщения о снятии больших денежных средств с банковских карт Приват банка. Как оказалось, сообщения приходили ночью, деньги снимались за границей, но при этом сами карты находились у клиентов. В пресс-службе Приват-банка сообщили, что клиенты стали жертвами мошенников-скиммеров, которые устанавливают на банкомат специальное оборудование, создающее дубликат карты. Для этого устанавливается скрытая накладка с электронным сканером на карточный приемник, а также дополнительная клавиатура для считывания пин-кода. Перед использованием банкомата в Приватбанке рекомендуют тщательно осмотреть его на предмет инородных устройств.

«Система безопасности операций в ПриватБанке позволяет защитить владельцев карт от мошенничества, даже если карты были скомпрометированы в результате скимминга, – говорит руководитель службы безопасности ПриватБанка Сергей Болотин. – Противодействие кибермошенникам является для нас приоритетной задачей, и мы будем добиваться привлечения мошенников к ответственности, всем пострадавшим от действий скиммеров банк возместит украденные средства».

В результате проведенной спецоперации мошенник был задержан уже в Киеве, где он собирался продолжить свою «деятельность». У задержанного 29-летнего жителя Сумской области изъяты 43 поддельные карты. Сейчас продолжается розыск других членов мошеннической группы.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+