Противники Ройтбурда нашли в его картинах какашки вместо красок

Противники одесского художника Александра Ройтбурда, претендующего на пост директора Одесского художественного музея, нашли еще одну историю, с помощью которой надеются повлиять на результат его назначения. История связана также, как и предыдущая с творчеством художника. Противники Ройтбурда сообщают о наличии доказательств того, что он использовал при написании своих ранних картин экскременты. Историю с такой картиной, которая плохо пахла на выставке в музее поведал известный одесский искусствовед Владимир Островский.

 

Реакция Ройтбурда на обвинения:

В поддержку Ройтбурда написали письмо одесскому губернатору самые известные деятели культуры со всей Украины. Они просят назначить Ройтбурда директором, как полагается по закону, так как он выиграл конкурс. Цитируем отрывок:

«Критическая ситуация в Одесском художественном музее с сохранением коллекции и состоянием здания свидетельствует о необходимости немедленного вмешательства. Отсутствие профессионального руководства музея может привести к необратимым потерям как здания, так и коллекции», — говорится в письме. Документ подписали министр культуры Евгений Нищук, гендиректор НХМУ Юлия Литвинец, директор Центра Довженко Иван Козленко, представительница ICOM Катерина Чуева, глава правления Украинского центра развития музейного дела Владислав Пиоро, Матвей Вайсберг, Сергей Жадан, Тиберий Сильваши, Ирина Подоляк, Павел Гудимов, Филипп Ильенко и другие.

Ранее оппоненты Ройтбурда подвергли критике художника за картину с изображением половых органов.

Скандал вокруг поста директора ОХМ все больше разделяет творческих одесситов на тех, кто за и кто против назначения Ройтбурда директором. Однако стоит напомнить, что в музее течет крыша, в него ходит мало посетителей, а последний ремонт, который делался — был обновлением вестибюля за средства меценатов по инициативе волонтеров. Музею необходим директор для решения огромного количества накопившихся проблем.

ОБНОВЛЕНО: проведенную экспертизу картин назвали фейком.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+