Опубликовано видео, как митингующие прорвались в кабинет прокурора области

Вчера вечером митингующие против репрессий защитников Летнего театра прорвались в кабинет прокурора области Олега Жученко. На повышенных тонах произошел полуторачасовой разговор о задержанных после митинга в Горсаду активистах и в частности о мере пресечения Демьяну Ганулу, которого поместили в СИЗО на 60 суток без права внесения залога.

Митингующие задали вопросы касательно поведения полицейских, которые в Горсаду были одеты в форму без жетонов, применяли силу к безоружным демонстрантам и провоцировали столкновения, вместо того, чтобы не допускать их.

Директор Нацпарка «Тузловские лиманы» Игорь Русев спросил, почему ни одно дело по браконьерам в нацпарке до сих пор не раскрыто, а охране парка уже открыто угрожают, портят имущество и не дают выполнять свои обязанности. Почему государство в лице правоохранительных органов не поддерживает экологов. В то время, как на задержание активистов митинга в Горсаду понадобилось всего несколько дней. Митингующие одесситы считают, что правоохранительные органы действуют избирательно.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+