Рейтинг одобрения действий Зеленского упал ниже 40%

Киевский международный институт социалоги (КИМС) опубликовал свежие данные рейтинга одобрения деятельности и заявлений президента Владимира Зеленского. Согласно опросам он упал до самого низкого уровня за более чем год руководства страной. В марте-апреле одобряли деятельность президента чуть более половины опрошенных респондентов. В июне уже только 38% украинцев позитивно воспринимают решения Зеленского, а 45% четко не одобряют.

Также опрошенные украинцы недоверчиво отнеслись к действиям правительства — 59% не одобряют и только 23% одобряют.

У Верховной Рады примерно такие же цифры, как и у Кабинета министров. А это значит, что президенту все равно доверяют больше, чем Правительству и Кабмину.

 
Также участникам исследования был задан вопрос, чем является расследование уголовных дел против Петра Порошенко — наказанием за нарушение закона Порошенко и борьбой за справедливость или же политическим преследованием Порошенко действующей властью. 51% украинцев выбрали первый вариант, 30% — второй, 19% сказали, что им трудно ответить на этот вопрос.

 
Опрос проводился с 20 по 23 июня 2020 года методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, сomputer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка включает в себя 2000 респондентов и репрезентативна для взрослого населения Украины (в возрасте 18 лет и старше), за исключением временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области и Автономной республики Крым.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56