Режиссер «Теней забытых предков» ставит кукольный спектакль о любви

17 ноября в Одесском кукольном театре состоится премьера «Олеся. Мистификация». Режиссер постановки — Иван Урывский. Ивана театралы хорошо знают по грандиозным постановкам «Тени забытых предков», которые стали его визитной карточкой, «Турандот» и «Последний день лета».

Иван — молодой режиссер, и «Олеся. Мистификация» будет его первым кукольным спектаклем. Работа основана на знаменитой повести Куприна «Олеся». Нужно сказать, что Ивану удается удивительно тонко и эмоционально ставить классические произведения, привнося в них актуальность нашего времени. «Олеся» — это история о двух влюблённых, которые были настолько разными людьми, насколько это вообще возможно. В таких случаях Любовь часто трагична. Но, пожалуй, только лишь это чувство способно придать смысл человеческому существованию.

Специально для постановки создали 4 куклы, над ними Иван Урывский работал вместе с художницей из Киева Анастасией Пташкиной. Каждая кукла — человеческого роста. Хореограф — Павел Ивлюшкин. Над спектаклем работают уже больше двух месяцев.

Как рассказал Иван Культурометру, в куклах его привлек новый опыт и другие законы и правила, которые диктуют неживые актеры. Например, как сосуществуют на сцене одновременно кукла и актер, который ее ведет. Насколько Ивану удастся совладать с новым жанром, увидим уже 17-го ноября в Кукольном театре. Начало в 19:00, за билет готовьте 150 грн.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+