Резонансный инцидент с одесскими школьницами вызвал реакцию Министерства юстиции

Инцидент с одесскими школьницами, которые избили свою подругу, вызвал реакцию Министерства юстиции Украины. Пресс-служба ведомства сообщает, что с 6 августа началась информационная компания для родителей и детей против буллинга (травли) в школах.

Буллинг — острая проблема современности. По данным исследования UNICEF Ukraine 2017 год, 67% детей сталкивались с буллингом (были жертвой или свидетелем), а 40% пострадавших от травли вообще ни с кем не делились проблемой и не обращались за помощью. Это не просто баловство или грубость, это особая форма взаимоотношений между детьми, которая при отсутствии реагирования может перерасти в насилие.

При поддержке Международного фонда «Возрождение» и совместно с Национальной полицией Украины разработаны информационные материалы по противодействию буллинга среди детей, из которых можно узнать, какие виды буллинга существуют и как действовать в ситуации, если вы стали свидетелем буллинга. В них содержится информация для родителей, чьи дети стали жертвами травли или же совершают насилие в отношении других детей.

Очень важно, чтобы дети осознавали свое право быть защищены и знали, как действовать в случае посягательства на их честь и свободу.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+