Родители непривитых детей устроят протест у мэрии

2 февраля в 12:00 у здании одесской мэрии соберутся на протест родители непривитых детей. Они будут бороться за право их детей посещать школьные занятия наравне с другими. Напомним, что в этом году детям, которые непривиты от кори, специальная комиссия при горсовете запретила посещать школы и детские сады. С 29 января занятия восстановились, однако нового распоряжения о том, разрешено ли таким детям посещать городские школы, на сайте горсовета не опубликовано.

Родители детей, которые отказались от вакцинации своих детей, создали инициативную группу и зовут на мирную акцию протеста под мэрию, акция носит название: «Дискримінація ДІТЕЙ, Порушення їхніх прав».

«Мы отстаиваем законное право наших детей на образование, прописанное Конституцией ст.53 и законом об образовании ст.3., Конвенцией о правах ребенка и Общей декларацией прав человека, — подчеркивают родители-активисты. — Вакцинация является сугубо добровольной и не обязательной, а приказы комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) исполнительного комитета Одесского горсовета попросту противоречат международному законодательству, которое ратифицировала Украина. Только родители в полной мере по законодательству и совести несут ответственность за жизнь и здоровье наших детей. Мы требуем допустить наших детей к обучению и посещению учебных заведений и не препятствовать праву на получение образования!»

По словам матерей, некоторым детям врачи отказываются давать медицинский отвод, но неофициально не рекомендуют ставить прививки по состоянию здоровья.

«Мой ребенок не привит по медицинским причинам. В этом году ему идти в школу. В соответствии с распоряжением комиссии по ТЭБ его без прививок в школу не примут. И если детям, которые уже учатся в школе, пытаются хотя бы предоставить домашнее обучение, то моему не предлагается ничего. Только вакцинация. Принудительная вакцинация»,
— сообщила Культурометру мама Надежда.

Напомним, что после кампании за вакцинацию от кори, стартовала кампания за вакцинацию от дифтерии. Политики называют риск смертности от заболевания в 50%,  а специалисты-эпидемиологи —  цифру в десять раз меньше.

 

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+