Жители Аркадии протестовали перед Одесской мэрией (фото, видео)

9 декабря жители Гагаринского плато у стен Одесского горсовета на Думской площади требовали прекратить дальнейшую застройку высотками территории, сообщает сайт «048». Вместо обозначенных на Генплане школы, детского садика и сквера чиновники разрешили строить высотное жилье.

Во время мирной акции жители Аркадии, среди которых – большинство мам с маленькими детьми на колясках, вышли с плакатами, на которых написано требование больше не застраивать Гагаринское плато.

«Уже вторую неделю действует военное положение. Мы, к сожалению, живем в таких условиях, когда был избран Турхнов с его бандой, которые занимаются дерибаном земель в рекреационный зоне на морском побережье. Городская власть не обеспечивает нам право на образование. Она игнорирует наши требования … Символично, что сегодня Международный день борьбы с коррупцией», — отметил житель Гагаринского плато Олег Николин.

А вот художница Мария Мостовчук уверена, что своим творчеством сможет докричаться к государственным чиновникам. Она представила инсталляцию «Трофеи». Презентация была необычной: по ее видению, детские коляски и грязные плюшевые мишки и куклы как нельзя лучше отображает жизнь в момент застройки территории Гагаринского плато.

«Есть Конституция, 13 статья. Пусть они почитают. Потому что мы знаем свои права. Мы не просим, мы требуем и призываем: власть, служи своему народу. Обратились к президенту как гаранту конституции. Обеспечить право на безопасную жизнь», — подчеркнула художник.

Фото, видео: сайт «048».

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+