«Шаман» и «посланник мира» в Оперном театре (фото)

В Одессе экватор международного фестиваля Odessa Classics и Культурометр предлагает ознакомиться с происходящим на сценах Оперного театра и филармонии с помощью дневника фестиваля, который ведет культурный блогер Олеся Баглюкова.

Итак, второй день фестиваля. Оперный театр. Алексей Ботвинов(фортепиано), Бурхан Очал( перкуссия).
Перезагрузка.
Разгрузка.
Вдохновение.
Бурхан Очал — шаман- волшебные пальцы. Странствующий отшельник, духовный подвижник, посредник, способный видеть особую реальность и путешествовать в ней. Будь то, шум моря, эхо в пещере, разговоры птиц. Именно его часть концерта стала для меня — Разгрузкой. Словно освободившись от всего лишнего, я была открыта для восприятия.

Бурхан Очал

Бурхан Очал

«Вдохновение всегда будет петь; вдохновение никогда не будет объяснять».
Наш «посланник мира за роялем». Как целомудренна, проникновенна и чиста игра Алексея Ботвинова на фортепиано. Он дарит вдохновение, как источник, который даёт прилив сил, побуждает творить и радоваться жизни. Весь концерт, яркий пример энергетического воздействия, после чего, смотришь на мир добрыми глазами. Конечно же, за всей этой картиной, стоит кропотливый и ежедневный труд. Как говорил П.И.Чайковский: «Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых; она является к тем, которые призывают ее».

Спасибо, Ваша музыка- лечит.

Олеся Баглюкова.
Фото: Николай Вдовенко

Алексей Ботвинов

Бурхан Очал и Алексей Ботвинов


   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+