«Си Бриз-2018»: как проходит военное обучение

В Одессе открылись украинско-американские военные учения серии «Си Бриз». После Одессы обучение продлится на полигоне Широкий Лан в Николаевской области. В этом году в маневрах участвуют еще 17 стран: Болгария, Великобритания, Грузия, Греция, Дания, Эстония, Индия, Италия, Канада, Литва, Молдова, Норвегия, ОАЭ, Польша, Румыния, Турция, Швеция. Всего в «Си Бриза-2018» участвуют более 2 тыс. человек, сообщает «Радио Свобода».

«Си Бриз» этого года стал для украинских морских пехотинцев неким экзаменом: впервые здесь планируют отработать практически в полном составе недавно созданный орган военного управления — Морское командование. Известно, что в организационно-штатной структуре Командование ВМС Украины работают два командования с функциями оперативного управления — командование морской пехоты и Морское командование.

«В то время, как идет аннексия исключительной (морской) экономической зоны Украины в Черном море, а ситуация в Азовском остается напряженной, военные должны повышать свой профессиональный уровень, улучшать совместимость как на уровне штабов, так и в море, воздухе, на суше», — подчеркнул командующий Военно-морских сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

Для курсантов-морпехов Одесской Военной академии, где готовят офицеров, «Си Бриз» который год является практикой по управлению действиями морской пехоты. США, Болгария и Турция специально для этих учений посодействовали, чтобы в учении было все максимально приближено к действительности, подготовив свои маневренные субмарины.

Кроме Военно-морских сил, в «Си Бризе-2018» участвуют Сухопутные войска, Воздушные силы, отряд Сил специальных операций, Взвод Национальной гвардии, представители Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, Государственная пограничная служба Украины и др.

Пройдет «Си Бриз» в портах, на аэродромах и полигонах Одесской, Николаевской, Херсонской областей и завершится 21 июля. Согласно конвенции Монтре, срок пребывания кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 день.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+