Скандал с картинами Ройтбурда: экспертиза похожа на фейк

Александр Ройтбурд, автопортрет. Выставлялась в музее Западного и восточного искусства.

Одесский культуролог Юлия Сущенко заявляет, что опубликованная оппонентами экспертиза картин художника Александра Ройтбурда, в которой утверждается о присутствии человеческих экскрементов в картине вместо краски, является грубой подделкой.

Скандал начался с заявления одесского искусствоведа Владимира Островского, который поведал историю о картинах Ройтбурда с неприятным запахом на выставке в музее Западного и восточного искусства. Как стало понятно из его заявления, дело происходило как минимум 10 лет назад во время, когда был жив директор музея Виктор Никифоров. Затем противники Ройтбурда подытожили заявление экспертизой, сделанной, как заметила Юлия Сущенко на современном бланке музея, с логотипом, который утвердили всего пару лет назад. Экспертиза без даты, но с подписью реставратора 1-й категории Куцан О.М..

Вверху слева новый логотип музея, разработанный недавно.

У противников назначения Ройтбурда на пост директора Одесского художественного музея похоже остается только устное заявление Островского, которое не подкреплено доказательствами. А следовательно может трактоваться в данном случае, как клевета с целью создать негативный резонанс вокруг художника и не повлиять на результаты голосования депутатов в Областном совете.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+