Скандал в зале суда: Стерненко выгнал журналиста «агента РФ»

13 февраля, в Киевском райсуде Одессы во время рассмотрения ходатайства о продлении меры пресечения экс–лидеру «Правого сектора» одесскому активисту Сергею Стерненко, подозреваемый и его группа поддержки набросились на одесского журналиста Максима Войтенко. Радикалы объявили Максима Войтенко «агентом РФ», потому что он работает на издание «Комсомольская Правда», они знают о его непатриотичных политических взглядах и не хотят, чтобы он находился вместе с ними в зале суда, несмотря на редакционное задание. В конце-концов журналист покинул зал заседаний, чтобы не нагнетать дальше ситуацию.

Позже главреды одесских изданий Думская и Таймер осудили поведение радикалов и Стерненко, назвав этот инцидент давлением на свободу СМИ. К ним присоединились ряд одесских журналистов и общественников также осудивших агрессивное поведение в суде радикалов и нейтральную позицию полицейских во время инцидента.

В тоже время нашлось немало сторонников из патриотичной среды Одессы, которые считают, что непатриотичные журналисты могут нести угрозу стране, находящейся в состоянии войны, которые одобрили поступок Стерненко.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+