Снегопад превратил Одессу в сказку (фото)

Новогодней Одессе не хватало для полной картины ко всем гирляндам и светящимся шарам одного — только снега. И вот, к Рождеству, город замело снегом. Он начался с ночи метелью, жутко подвывая в шахтах лифтов многоэтажек, образовывая мини-вихри во дворах. К вечеру снег практически прекратился, чего не скажешь о ветре. Вместо обещанных 30-40 см, сулящих катастрофу, на одесские улицы выпало 10-15 см снега. И город преобразился. Фотограф Культутрометра прогулялся по заснеженным улицам, чтобы запечатлеть редкую красоту снежной зимы в Одессе.

Многие вняли предупреждениям синоптиков и отказались выходить из дому. Уже к 5-6 вечера улица опустели, а многие смельчаки передвигались по городу с санями.

 

Загадочный Французский бульвар

Трамваи ходили до поздна

Редкие машины медленно ползли по заснеженным улицам. Несмотря на пессимистичные прогнозы, трамваи, в частности, 4-й, 28-й и 3-й маршруты работали допоздна. Правда, ездили они практически пустыми.

До Успенской снегоуборочная техника еще не доехала

Культурометру удалось заметить три снегоуборочные машины и трактор с огромным ковшом, которые расчищали снег на центральных улицах города.

Греческая площадь с подсветкой и снегом

 


   
2016-01-10-56
Google+