Стали известны подробности вандализма возле Воронцовского дворца

В Одессе, в ночь на 20 октября 2015 года, от рук вандалов пострадало общественное имущество – металлический фонарь с тремя светильниками, расположенный в ансамбле колонн Воронцовского дворца. Данный фонарь является аутентичным: он был восстановлен из фрагментов, найденных в подвалах дворца, и установлен на свое место в 2012 году.

2

Как сообщили очевидцы, около часа ночи группа лиц целенаправленно и организованно начала ломать металлическую конструкцию. После включения аварийной сирены вандалы спешно покинули место преступления, однако их лица были запечатлены видеокамерами. Это увеличивает вероятность того, что варвары будут задержаны и понесут наказание согласно законодательству Украины.

3

«Коэффициент трагичности события, конечно же, велик: отсутствие культурных основ и моральных ценностей в умах отдельных представителей нашего общества находит свое материальное выражение в актах разрушения и вандализма в самом центре исторической Одессы. Это не может не огорчать и не вызывать стыд за невоспитанных и агрессивных сограждан, сознательно совершивших такой поступок», — отметил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Андрей Шелюгин.

6

Источник: Департамент информации и связей с общественностью

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56