Стало известно, кто в Одессе распространяет георгиевские ленты

В Одессе в музее на 411-й батарее на днях были замечены женщины, которые вязали на военную технику георгиевские ленты. Об этом сообщил одесский краевед-экскурсовод Александр Бабич. Во время экскурсии с группой старшеклассников он увидел, как две женщины совершают некий обряд вокруг экспозиции военной техники.

Подойдя к торпедному аппарату они положили гвоздику, совершили тройной поклон, перекрестились и что-то повязали. Подойдя поближе к месту «поклонения» экскурсовод с удивлением увидел запрещенную в Украине оранжево-черную георгиевскую ленту. Как оказалось, ритуал проводили перед каждым экспонатом музея под открытым небом.

Женщин догнали и стали объяснять, что так делать уже нельзя — георгиевская лента запрещена. В ответ дамы преклонного возраста разразились матом вперемешку с обвинениями в фашизме, стали показывать дули и вести себя довольно агрессивно.

Фото: Александр Бабич

Фото: Александр Бабич

Школьники не растерялись и крикнули «Слава Украине», после чего любительницы георгиевских лент решили ретироваться. О произошедшем инциденте Александр Бабич сообщил в полицию.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+