Старейшая газета «Одесский вестник» прекращает существование

Депутаты Одесского городского совета в ходе сессии горсовета в среду 31 октября большинством голосов одобрили проект решения о закрытии муниципальной газеты «Одесский вестник» — официального печатного органа мэрии и ее украиноязычного приложения «Думська площа», сообщает сайт «Трасса Е-95».

Закон Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации» еще в 2016 году обязал органы местного самоуправления выйти из состава учредителей/соучредителей печатных СМИ. После этого коллектив редакции должен был провести собрание и взять ответственность за выпуск газеты на себя. Однако редакция ничего подобного не сделала и не планирует.

Некоторые депутаты предложили поискать возможности закрывать газету. В частности, депутат Ольга Квасницкая привела пример «Одесских известий» — официальный печатный орган областного совета. Эта газета превратилась в ООО и продолжает успешно выходить.

Выпуск «Одесского вестника» и соответствующего коммунального предприятия будет прекращен с 1 января 2019 года.После этого устанавливается трехмесячный срок для заявления требований кредиторов «Одесского вестника».

Отметим, что газета является ровесницей независимости Украины и выпускалась с 1991 года, хотя сама редакция ведет отсчет от одноименного издания Российской Империи, выпускавшегося в 1827-1893 гг.

Предлагаем посмотреть заголовки ленты новостей сайта газеты.

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+