Старейший одесский банк поглощает киевский банк

Старейший одесский банк ПАО «МТБ БАНК» начал процедуру присоединения к себе киевского банка «КБ ЦЕНТР». В результате реорганизации ПАО «МТБ БАНК» станет правопреемником всех прав и обязанностей ПАО «КБ «Центр» в отношении его клиентов, партнеров, контрагентов, а уставный капитал ПАО «МТБ БАНК» увеличится до 635 млн грн. Кроме того, в распоряжение ПАО «МТБ БАНК» переходит карточный процессинговый центр, поддерживающий работу с отечественной платежной системой НПС «Простір». В дальнейшем, на этой основе планируется расширение зоны обслуживания процессинговым центром международных карточных систем, что значительно расширит возможности финансовых сервисов банка.

На фоне ужесточения требований регулятора к коммерческим банкам Украины и приведения их финансового и правового состояния к европейским стандартам, присоединение небольших банков к более крупным является естественным процессом и служит усилению финансового сектора страны.

По данным Нацбанка, по состоянию на 1 октября 2017 года по размеру общих активов (3,55 млрд грн) Марфин Банк занимал 30-е место среди 88 действовавших в стране банков. Банк был основан в 1993 году под названием «Морторгбанк», затем поменял название на «Морской транспортный банк», а позже на «Марфин Банк».

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+