Старобазарный сквер продолжают застраивать МАФами

В Старобазарном сквере появился большой МАФ прямо на зеленой зоне, о чем написала на своей странице в Фейсбук депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова. По ее словам, она на протяжении двух лет поднимала вопрос о реконструкции сквера и, в частности, об озеленении территории.

«В этой части сквера планировалась детская площадка для детей с инвалидностью. Теперь не только площадки не будет, но и зеленой зоны, т.к. полив там будет невозможен», — написала она.

Чуть позже Лилия Леонидова сообщила, что общалась с собственником. Он подтвердил, что получил все необходимые документы на 30-метровый павильон. И, согласно данному проекту, рядом планируется площадка для детей с инвалидностью. Отметим, что ранее на этом месте находился небольшой киоск, который снесли по истечению срока договора согласно распоряжению Управления торговли.

«Это мой округ и я добиваюсь благоустройства всю свою каденцию. Собственник знал о планах, но видимо решил по другому. Никто не против его деятельности в сквере, но в пределе тех размеров, которые были изначально! Я за «легкие» Одессы и только!», — подчеркнула Леонидова.

К слову, такой же МАФ в этом сквере пытались установить одесские волонтеры для социального проекта в рамках которого кормят одесских пенсионеров и стариков , но чиновники им этого сделать не разрешили.

Согласно Концепции благоустройства Старобазарного сквера здесь предусмотрена новая система полива, туалет для лиц с инвалидностью, комната для родителей с маленькими детьми, территория для выгула собак, установка вебкамер, ограничителей и парковки.

Напомним, Старобазарный сквер развился от так называемого Вольного рынка, который появился в 1795 году, а активная застройка началась в 1832-ом по проекту архитектора Георгия Торричелли. На сегодня в память о самом первом рынке Одессы остались только двухэтажные здания и колонны по периметру территории, центральные аллеи, которые ведут к памятнику Атаману Головатому.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+