Стерненко сообщил суду, что работал журналистом на митинге в Горсаду

Сегодня в Апелляционном суде Одесской области рассмотрели апелляционную жалобу активиста Сергея Стерненко, сообщает Одесса-Медиа. В ходе заседания общественник настаивал, что во время беспорядков возле Летнего театра, он находился на месте в качестве журналиста издания «Безпечно місто» и вел съемку. Он просил, чтобы к делу прикрепили его видео, как доказательства невиновности. В свою очередь, прокурор был против, так как видеозаписи в данном случае не отвечают нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины. Помимо этого, адвокат Стерненко ходатайствовал о допросе начальника облполиции Дмитрия Головина, однако суд ответил отказом.

Во время рассмотрения дела по сути, сторона защиты настаивала, что доказательств вины Стерненко нет, и назвала возбужденное уголовное производство «заговором» и «политическими репрессиями». Помимо этого, суд зачитал прошение народного депутата Игоря Гузя, который готов взять активиста на поруки.

Сторона обвинения отметила, что Сергей Стерненко в расследовании является подозреваемым, а не обвиняемым. Но в то же самое время прокуратура опасается, что на воле активист может осуществлять давление на свидетелей, а потому настаивала на аресте во время рассмотрения дела в первой инстанции. Подозрения основываются на видеозаписях, которые имеются на руках правоохранителей, а также показаниях Дмитрия Головина и главы патрульной полиции Одессы Владислава Ткаченко.

Далее коллегия судьей рассмотрела видео, которые предоставила сторона защиты, после чего адвокат вновь запросил допросить Головина. Прокурор рассказал, что начальник облполиции находится сейчас на больничном.

В конечном итоге суд перенес заседание на 6 декабря и обязал сторону обвинения представить справку, подтверждающие наличие телесных повреждений у Дмитрия Головина.

Напомним, что Сергея Стерненко подозревают в организации и участии в массовых беспорядках в Горсаду. Приморский районный суд арестовал активиста, назначив при этом залог в размере 609 тыс. грн. Губернатор Одесской области Максим Степанов внес необходимую сумму. Оказавшись на свободе, Стерненко решил обжаловать решение Приморского суда в апелляции.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+