Строительство на Ланжероне продолжается, активисты уже стреляют (фото, видео)

Лидер организации «Уличный фронт» Демьян Ганул на своей странице в Facebook заявил, что намерен посетить стройку на пляже «Ланжерон» у дельфинария «Немо», которая продолжается, несмотря на запреты Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Он и его соратники планировали показать документ, отзывающий разрешение на строительные работы.

Фото: 7kanal.com.ua

«Сегодня с друзьями проведали строительство на пляже «Ланжерон». Несмотря на запрет Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, Андрей Кисловский продолжает строить быстрыми темпами», — написал он.

Однако встретиться с застройщиками так и не удалось. Как пишет сайт «Избирком», активисты несколько раз пытались прорваться на территорию незаконной стройки, затем вызвали полицию и выбили ворота. Там они столкнулись с неизвестными в балаклавах, вооруженными черенками лопат и, как показалось активистам, пистолетами. После выстрелов в воздух часть разбежалась, но некоторых задержали полицейские.

Как поделился Демьян Ганул, это он стрелял в воздух из травматического оружия, чтобы остановить неизвестных в балаклавах.

Напомним, на пляже «Ланжерон» продолжается строительство гостиницы, несмотря на то, что запрет прекратить незаконное возведение подписала Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины. На стройплощадке залили бетон для третьего этажа, что в последствии перекроет одесситам проход на набережную между фасадом отеля «Немо» и отелем «М1».

Напомним, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил начальнику городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву обратиться с письмом в областное управление ГАСИ, чтобы проверить законность строительство отеля возле одесского дельфинария.

Согласно хронологии событий, 15 сентября представители организаций «Национальный корпус», «Сокол», партии «Свобода» и одесской ячейки «Автомайдана» уже «навещали» стройку. Тогда произошла стычка с неизвестными со стороны застройщика. 22 сентября активисты снесли забор, установленный застройщиками, а 29 сентября лидер одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко на своей странице в Facebook сообщил, что Госархитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на строительство на пляже Ланжерон.

Фото: 7kanal.com.ua

Фото: 7kanal.com.ua

Фото: 7kanal.com.ua

Фото: https://pushkinska.net/

Фото: https://pushkinska.net/

Штовханина на Ланжероні

Publiée par Michael Shtekel sur Jeudi 4 octobre 2018

Фото: Демьян Ганул, Фейсбук.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+