Свадьбы строгого режима: три пары создали семьи за решеткой

В одесской мужской колонии №51 трое осужденных сыграли свадьбы, сообщили в Южном межрегиональном управлении по вопросам уголовных наказаний. Зарегистрировала браки главный специалист Малиновского районного отдела юстиции Ирина Грушецкая.

На фото молодожены одеты нарядно и празднично, хоть и не по классическим канонам: женихи – в футболках и джинсах, невесты – в красивых платьях. Пары обменялись обручальными кольцами, и с теплыми пожеланиями им вручили свидетельства о браке.

51-я колония существует уже 60 лет. Здесь есть 7 общежитий для осужденных, медчасть, школа, ПТУ, библиотека, христианский храм, молельная комната христиан веры евангельской, помещения камерного типа, дисциплинарный изолятор, комнаты для свиданий, подсобное хозяйство с теплицами, производственные помещения и многое другое. В колонии заключенным дают работу на производстве продукции для сельского хозяйства, металлоконструкции и т. д.

В советское время в колонии отбывали наказания, в основном, по хозяйственным статьям, например, хищения, сейчас чаще всего за решетку попадают за кражи, разбойные нападения и грабежи, совершение умышленных убийств, а также изнасилования, в том числе, несовершеннолетних, и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

— У нас 130 квадратных метров теплиц, где круглогодично выращиваются овощи для питания осужденных, есть подсобное хозяйство

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+