Театр на Чайной открылся на Маразлиевской

Фото: Михаил Тростянецкий/Фейсбук

Театр на Чайной, как и планировалось, переехал на Маразлиевскую, 34а. Первый спектакль на новой сцене театра открылся не премьерой, а известным и любимым многими спектаклем “Маленький Джонни, победивший мрак”. Но премьеры последуют в самое ближайшее время одна за одной  — во всю идут репетиции трех проектов.

Само пространство нового зала для  “антиакадемического” “Театра на Чайной”   довольно сложное — высокие потолки, большое количество окон, балкон, высокая сцена. Расстояние со сцены до крайнего ряда тоже непривычно большое — может потеряться прямой контакт со зрителем. Тут на помощь Александру пришло первое образование – строителя. Он перепланировал пространство так, что теперь в одном зале появилось две площадки — камерная, более привычная для старых поклонников театра и большая, с балконом.

К новым условиям в театре относятся философски: “У нас был ряд публики, которой было страшно ходить к нам на чаеразвесочную фабрику.  Этим людям были неприятны наши лестницы и узкие пространства, маленькие двери. Здесь есть и мраморная лестница и люстра, аварийные выходы – все как нужно. Здесь свободно, можно уйти незаметно со спектакля…. Так что для “академической” публики будет возможность с нами познакомиться”.

А вот к опоздавшим будут относиться так же строго – рассаживать на задних рядах, или если мест там не будет, их будут провожать на балкон и они никому не помешают. На камерную сцену после начала спектакля попасть будет уже нельзя.

Пока не решен вопрос, где можно будет после спектакля оставаться для его обсуждения и пить чай, но Александр уверен, что со временем, любимая многими “фишка” вернется. А вот на стоимость билетов переезд не повлиял – она останется прежней — от 35 грн.

По материалам: Одесская Жизнь
Автор: Юлия Сущенко

Фото: Михаил Тростянецкий/Фейсбук

Фото: Михаил Тростянецкий/Фейсбук

 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+