Тодоровский и Ярмольник будут снимать бутафорское кино про Одессу

Стало известно, что стартуют съемки новой киноленты режиссера Валерия Тодоровского под названием «Одесса». Однако из-за запрета Ярмольнику посещать территорию Украины съемки не будут проходить в Одессе. Планируется основную часть материала отснять в павильонах «Мосфильма», а естественные кадры сделают в Таганроге, Бухаресте, Сочи и Анапе.

Ярмольник для съемок «Одессы» получил поддержку Министерства культуры РФ, благодаря чему бюджет получился внушительным в 300 миллионов рублей (5 млн долларов США).

Тодоровский собирается рассказать историю про Одессу августа 1970-го, когда город был неделю закрыт из-за эпидемии холеры. Главный герой — журналист (Ярмольник) приезжает в курортный город вместе с восьмилетним сыном. Фильм основан на воспоминаниях Тодоровского о посещении Одессы в восьмилетнем возрасте.

Напомним, что в 2016 году Мосфильм уже снял фильм «Мурка» про Одессу с Пореченковым в главной роли. Съемки также проходили в различных локациях на территории РФ и в них нет ни одного кадра из настоящей Одессы.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+