Трагедия под Одессой: малыш без присмотра залез в кастрюлю с водой и захлебнулся

В Беляевском районе Одесской области 11-месячный малыш без присмотра залез в кастрюлю с водой и захлебнулся в ней, сообщает пресс-служба полиции Одесской области. Мать сообщила, что оставила ребенка всего на несколько минут.

«Предварительно установлено, что мать хлопотала по хозяйству, а ребенок играл рядом. Во дворе стояла большая кастрюля наполнена водой. Мать оставила мальчика на несколько минут в одиночестве, а когда вернулась, обнаружила его тело в кастрюле с водой. Женщина пыталась самостоятельно привести сына в чувство, но он скончался», – рассказали правоохранители.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, все обстоятельства трагедии устанавливаются.

Специалисты подчеркивают, что большинство несчастных случаев с детьми происходят в «домашней» обстановке, когда малышу якобы ничего не угрожает. И призывают родителей быть бдительными: не оставлять большие емкости с водой без присмотра, особенно  с кипятком, а если не получается постоянно смотреть за малышом, позаботиться о безопасности помещения: убрать все травмирующие факторы, включая ведра и тяжелые предметы (например, утюг, и все,  у чего  есть провод, за который можно стянуть со стола) с тех мест, куда ребенок может дотянуться или забраться,  а также заблокировать розетки специальными заглушками.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56